Электрофизические испытания электроборудования дома — КРАСНОЗНАМЕННОЕ
  • РБ город Брест улица Морозова дом 23
КРАСНОЗНАМЕННОЕ

Электрофизические испытания электроборудования дома

Электрофизические испытания электроборудования дома

Электрофизические испытания электроборудования дома

Уважаемые собственники и жильцы!

Раз в 4 года, «Энергонадзор» РУП «Брестэнерго» обязывает всех юридических лиц, имеющих в электроустановки и электроприборы, установленные в недвижимом и имуществе, проводить электро-физические измерения (испытания электроустановок). Для чего это необходимо?

Сопротивления изоляции — основное измерение которое требует пожарная инспекция, МЧС и другие проверяющие службы. Измерение сопротивления изоляции показывает реальное состояние электропроводки. Диэлектрические характеристики материалов со временем ухудшаются, даже если бережно использовать и характеристики провода соответствуют с условиями его работы. Если при измерении найдена изоляция не соответствующая норме — её небходимо в срочном порядке заменить! Все измерения сопротивления изоляции отображаются в техническом отчете в протоколе «Измерение сопротивления изоляции».

Проверка цепи «фаза-нуль» — один из основополагающих компонентов обеспечения электробезопасности на производстве и в быту. В соответствии с правилами электробезопасности, проверку цепи фаза-ноль необходимо проводить регулярно. Суть этого вида испытаний заключается в проверке правильного выбора аппаратов защиты исходя из действительных параметров линии, на которую они установлены.


 Наличие цепи защитного заземления обеспечивает безопасную работу данного оборудования и уменьшается возможность аварийных ситуаций и последствий для оборудования и людей. Проверка соединений между заземлителями и заземленными элементами проверяется визуально и измерением. При приемо-сдаточных испытаниях следует проверять сечения, целостность и прочность проводников заземления и зануления. Не должно быть обрывов и видимых дефектов в заземляющих проводниках, соединяющих аппараты с контуром заземления. Данная проверка производится также при каждой перестановке оборудования и после каждого ремонта заземлителей.

Проверка заземления   Защитное заземление представляет собой устройство,

которое соединяет нетоковедущие части оборудования, в нормальном состоянии не находящиеся под напряжением, с землей. Его назначением является предупреждение опасности поражения человека электрическим током. При этом для нормальной работоспособности и профилактики безопасности труда электрооборудование нуждается в регулярной проверке сопротивления заземления. По ее результатам составляется протокол измерения сопротивления заземляющего устройства.

Электрофизические измерения гарантируют:

• объективную оценку надежной и безопасной работы электроустановок (электросетей), электрооборудования, их соответствие требованиям ТНПА;

• оценку качества выполненных электромонтажных и (или) ремонтных работ, а так же соответствие смонтированного оборудования и сетей требованиям ТНПА, пригодности к эксплуатации;

• проверку уровня эксплуатационной надежности электроустановок (электросетей), электрооборудования. Выявление участков не соответствующих требованиям ТНПА, продолжение эксплуатации которых может привести к угрозе безопасности жизнедеятельности людей, материальному ущербу, авариям;

• оценку уровня надежности, срока службы и эффективности заземляющих контуров и устройств молниезащиты всех уровней зданий и сооружений.

СТОИМОСТЬ ЭТОГО УДОВОЛЬСТВИЯ СОСТАВЛЯЕТ 624 РУБЛЯ (В ЗАВИСИМОСТИ ОТ КОЛИЧЕСТВА УСТАНОВОК И ЦЕПЕЙ). ПОСКОЛЬКУ МЫ НЕ МОЖЕМ ОПЛАЧИВАТЬ ЭТИ РАБОТЫ СО СТАТЬИ «КАПРЕМОНТ», НУЖНО ВОЗМЕСТИТЬ ЭТИ ЗАТРАТЫ ВСЕМ НАМ. ТАКИМ ОБРАЗОМ МЫ РАЗДЕЛИМ ОПЛАТУ НА 2 МЕСЯЦА ПО 3 РУБЛЯ В КВИТАНЦИЮ ТС

С УВАЖЕНИЕМ АДМИНИСТРАЦИЯ ТС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *